На Сахалине уничтожили «лайковое» фиолетовое поле инстаграмщиц

вторник, 23 июля 2019, 15:06

3036

Автор: Анастасия Загуменская

Блогеры и путешественники превратили поле сахалинского совхоза «Тепличный» в достопримечательность. Причина тому — появление десятков тысяч красивых фиолетовых цветов, которые подобно ковру накрыли всю территорию. За воздушными снимками на фоне необычного поля люди стекались в планировочный район Луговое из разных районов области и даже соседних стран. Но внезапно землю перепахали.

Фотографии сахалинского фиолетового поля появились в Instagram примерно неделю назад. Островитяне недоумевали: откуда на сельскохозяйственной площадке столько цветов? Название их, кстати, знали далеко не все. Предположения были различными — от лаванды до агератума.

Карты раскрыл сам «Тепличный» на страничке в Instagram. Как выяснилось, на многочисленных фото — фацелия. И высадили ее не столько для красоты, сколько для пользы — удобрить почву. Предприятие оказалось готовым к нашествию инстаграмщиц и блогеров. Фотографировались и сами сотрудники предприятия. Например, на одном из первых снимков фацелии красовалась заместитель главного бухгалтера совхоза.

Фиолетовое поле просуществовало недолго. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в совхозе, цветы примяли катком. Но те, кто не успел попасть в цветочный рай, смогут это сделать осенью. В сентябре фацелия распустится вновь.

К слову, «лайковые» фото с сахалинскими цветами разлетелись по другим странам. Например, на своей странице в Instagram их разместил японский блогер и путешественник с ником Psytisfaction.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или