Пассажиров аэропорта в Южно-Сахалинске встречают Ощепков, Комнацкий и Невельской

вторник, 23 июля 2019, 14:44

684

Автор: Анна Ленская

Фото аэропорта Южно-Сахалинска

В здании южно-сахалинского аэропорта появились информационные стенды с портретами и биографией десяти полуфиналистов конкурса «Великие имена России». Известные личности, чьи имена связаны с историей островного региона, теперь встречают пассажиров аэровокзала.

Федеральный проект «Великие имена России», в рамках которого проходило всенародное голосование, прогремел осенью 2018 года. Тогда аэропортам в крупных городах страны присваивали имена почетных граждан и исторических персонажей, чьи судьбы так или иначе связаны с регионом, где сейчас находятся воздушные гавани. На Сахалине таким героем стал писатель Антон Павлович Чехов. Больше всего островитян проголосовали за его кандидатуру.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», на первом этапе голосования общественники выбрали 10 кандидатур из тех, что предлагали жители. В лонг-лист вошли Иван Крузенштерн, Геннадий Невельской, Леонтий Черемисов, Николай Рудановский, Василий Головнин, Антон Чехов, Василий Ощепков, митрополит Иннокентий (в миру Иван Вениаминов), Эрик Комнацкий и Александр Василевский.

Русский писатель стал лидером рейтинга только к концу голосования: поочередно лидировали Крузенштерн и Невельской. Однако 5 декабря, в финале, стало известно, что Антон Чехов все же вырвался вперед. В честь него и назвали аэропорт в Южно-Сахалинске. А портреты остальных девяти кандидатов теперь украшают зал в здании аэропорта. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе организации.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или