Генконсул Японии в Южно-Сахалинске Рюити Хирано покидает свой пост

вторник, 23 июля 2019, 15:26

2311

Автор: Никита Капустин

Фото генерального консульства Японии в Южно-Сахалинске.

Генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Рюити Хирано последний месяц проводит в островном регионе. Распоряжение о завершении его службы на Сахалине поступило 23 июля из Японии. Имя нового консула пока что неизвестно.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Генеральном консульстве Японии в Южно-Сахалинске, с сегодняшнего дня консулу остается примерно месяц, чтобы завершить свои дела и вернуться в Страну восходящего солнца. Распоряжение о завершении службы пришло от министра иностранных дел Японии.

— Примерно через месяц, завершив свою работу, продолжавшуюся чуть более трех лет, я уеду домой, — поделился генконсул. — Я считаю, что благодаря большому сотрудничеству и поддержке сахалинцев я смог выполнить свою миссию в качестве генерального консула. Хотя остается не так много времени, надеюсь на вашу неизменную поддержку.

Напомним, что к выполнению своих обязанностей консул приступил 26 июля 2016 года. На этом посту он сменил коллегу Акиру Имамура, который пробыл на посту всего около 10 месяцев.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или