Сахалинка выиграла грант Росмолодежи с проектом международного фестиваля танцев

вторник, 23 июля 2019, 15:29

1570

Автор: Анна Ленская

Жительница Сахалина победила в грантовом конкурсе инициатив, который организовали в Росмолодежи. Роза Манахова разработала проект международного фестиваля танцев «I Wanna Dance», который по задумке объединит дальневосточников и наставников из Японии, КНР и Кореи. Идею она представила на десятой смене форума «Таврида 5.0».

Проект сахалинки жюри признало лучшим из представленных на конкурс. Роза Манахова выиграла грант на сумму 1 миллион рублей. Эти деньги пойдут на организацию фестиваля. Девушка планирует заняться планированием мероприятия осенью. Сам фестиваль будет проходить неделю.

— Будут привлечены топовые студии и школы танцев Южно-Сахалинска, их педагоги и ученики. Также мы не сможем обойтись без поддержки Агентства по делам молодежи Сахалинской области. Специалисты ведомства всячески нас поддерживают и готовы оказать помощь в организации фестиваля, — рассказала Роза Манахова.

Роза Манахова

По словам жительницы Сахалина, фестиваль — это попытка решить проблему географической отдаленности островного региона, у которого нет столько возможностей развития в творчестве, сколько есть у жителей материковой части страны. Большинство танцоров области из-за высоких цен на билеты не могут себе позволить часто летать на мастер-классы у топовых педагогов. Из-за этого хореографическая культура Сахалина развивается куда медленнее, чем хотелось бы. Кроме того, многие таланты покидают остров, едут в большие города, так как на родине не могут совершенствоваться и реализовать себя.

Розе Манаховой – 29 лет, она руководит собственной студией танца и фитнеса «Ямайка», регулярно участвует в общественных мероприятиях. Девушка — лауреат премии «Талантливая молодежь Сахалина».

«

— Я очень счастлива, что попала в число тех, кто выиграл грантовый конкурс. Таврида — место, где сбываются мечты, — сказала сахалинка.

»

В пресс-службе минспорта области РИА «Сахалин-Курилы» сообщили, что гранты Росмолодежи получили уже несколько жителей островного региона. Федеральное движение профинансировало воплощение идей холмчанина Эрнеста Суютбекова, а также двух девушек из областной столицы — Ирины Коноваловой и Валерии Зининой. Кроме того, поддержки добилась группа студентов СахГУ.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или