К 1 сентября основные работы на улице Вокзальной в Южно-Сахалинске обещают завершить

вторник, 23 июля 2019, 15:04

12895

Автор: Анастасия Карамушкина

К 15 ноября этого года рабочие обещают закончить капитальный ремонт участка улицы Вокзальной в Южно-Сахалинске, к которому приступили 15 мая. Но самую грязную часть работ специалисты постараются завершить до 1 сентября. На участке побывал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

На данный момент на участке Вокзальной от Сахалинской до Карла Маркса меняют ливневую и хозяйственно-бытовую канализации. Общая протяженность участка — 776 метров. Несмотря на то, что это центр города, данный участок дороги был сильно изношен, к примеру, тротуары напрочь отсутствовали.

— В рамках благоустройства на Вокзальной установят новое наружное освещение, тротуары, новые гранитные бордюры. Также полностью восстановят асфальтобетонное покрытие проезжей части. Планируем завершить работы до 15 ноября, — рассказал начальник отдела управления дорожного хозяйства и благоустройства Южно-Сахалинска Дмитрий Судник. — Однако, учитывая, что мы идем с небольшим опережением графика, думаю, что в октябре основные виды работ завершим. То есть, на конец октября и ноябрь останутся работы по установке дорожных знаков и обустройству дороги — разметка и иные сопутствующие мелкие работы.

Планируется, что к 1 сентября подрядчик завершит основные грязные работы и к праздникам часть дороги вблизи вокзала приведут в надлежащее состояние. По словам начальника участка Александра Хегая, на участке трудятся 46 рабочих и 4 инженера, используется 51 единица техники: экскаваторы, самосвалы и погрузчики.

Также коммунальщики трудятся еще на 19 объектах: на улицах Фархутдинова, Украинской, Пограничной, Деповской, автодороге Южно-Сахалинск — Елочки и других. Все участки обещают отремонтировать в этом году. В скором будущем планируется начать работы на отрезке Вокзальной от Карла Маркса до Институтской, а также на улицах Фламинго и Лаперуза.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или