В Южно-Сахалинске пассажира с приступом высадили из автобуса и оставили на остановке

вторник, 23 июля 2019, 17:15

2894

Автор: Екатерина Щеголькова

Днем 21 июля пассажиры автобуса, следовавшего по маршруту № 222, стали свидетелями малоприятной картины. В переполненном душном транспорте мужчине стало плохо — его сильно затрясло, и он начал терять сознание, стараясь опереться на стоящих рядом людей. Однако вместо того, чтобы оказать пассажиру первую помощь, его высадили на остановке и поехали дальше.

С глаз долой

— Инцидент произошел буквально около меня. День был довольно душный, и мужчина лет сорока начал терять сознание в плотно заполненном автобусе. Изначально даже не поняла, что происходит, пока женщины не начали кричать: «Освободите место» и «Держите его». После чего двое мужчин пробились к нему сквозь толпу и подхватили под руки, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» жительница Южно-Сахалинска Екатерина.

Дальше, по словам горожанки, произошло что-то «из ряда вон выходящее». Мужчину с бледным лицом и трясущимися руками вытащили из автобуса, посадили на лавочку и оставили там сидеть. Однако одна из пассажирок все-таки догадалась вызвать на место скорую помощь, уже отъезжая от остановки.

— Все произошло сумбурно, людей было много, даже не успели сообразить и выскочить из транспорта. Мужчины залезли обратно, и автобус поехал дальше. Что произошло с высаженным мужчиной дальше, я не знаю. Вокруг началось много споров о том, что в такой ситуации ни пассажиры, ни водитель, ни кондуктор не были правы, — добавила Екатерина.

Как должны действовать водитель и кондуктор

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе областного министерства здравоохранения, скорая прибыла на место, мужчине оказали первую помощь, но от госпитализации он отказался.

— По инструкции водитель автобуса в таких случаях должен оказать помощь. Они проходят определенный инструктаж и должны были сами передать человека в руки скорой помощи, — рассказали в МУП «Транспортная компания». — Мужчине действительно стало плохо. Двое пассажиров вывели его и сказали водителю, что останутся с ним, а он может ехать дальше. Один мужчина остался. Кондуктор также это подтвердила. В данной ситуации произошло именно так.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или