Столичных байкеров впечатлили резервы сахалинских пожарных на случай ЧС

вторник, 23 июля 2019, 17:49

13188

Авторы: Артем Кан, Владислав Зайцев

Группа байкеров, участников экспедиции «Герои нашего времени», посетила склады областного управления по делам ГО, ЧС и ПБ. Для гостей провели небольшую экскурсию. Отснятые материалы войдут в документальный фильм, который посвящен российской службе спасения.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», областной резерв материальных ресурсов входит в тройку лучших по стране, и это неудивительно. Ведь на островах может возникнуть чрезвычайная ситуация любого типа — цунами, землетрясение, лесной пожар, разлив нефтепродуктов. В связи с этим склады резерва как в областной столице, так и муниципалитетах постоянно пополняются.

— Это резерв на случай возникновения любой чрезвычайной ситуации из расчета на 3000 человек на 10 дней проживания. Есть палатки, дизель-генераторы, раскладушки. А продукты питания в случае ЧС оперативно приобретаются министерством торговли по котировкам, — объяснила руководитель регионального агентства по делам гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций Анна Михеева.

Байкерам продемонстрировали и автопарк областного резерва. В него входят вездеходы, самосвалы и другая техника, способная помочь во время катастрофы. Показали им и средства индивидуальной защиты для пожарных. Обмундирование постоянно обновляется после анализа случаев, происходящих в других уголках страны. Например, после трагедии в «Зимней вишне» в Кемерово сахалинцам закупили новые костюмы, дыхательные аппараты и тепловизоры для поиска людей в задымленном помещении.

— Увидел своими глазами, как все хранится. Достаточно солидное оборудование, — похвалил руководитель мотоэкспедиции Павел Кобяк. — Понимаю, что если будет какое-то ЧС, то это все отработает.

Полученную информацию и видеоматериалы путешественники используют в документальном фильме про спасателей «Герои нашего времени». Экспедиция через всю страну и сама картина приурочены к 30-летию МЧС России.

Создатели фильма уже встретились с одним из сахалинских спасателей, которого планируют включить в свою картину. Впереди гостей ждет рыбалка и обратная дорога домой через всю страну.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или