На рельсах Сахалинской железной дороги кто-то устраивает огненное шоу

четверг, 25 июля, 11:21

12213

Автор: Ярослав Сафонов

Человек в светоотражающем жилете и черной бейсболке выполняет манипуляции металлическим прутом у устройства, похожего на котелок. Этот котел установлен прямо на рельсе. Сначала в нем что-то полыхает и искрит, а чуть позже огненный ручеек сбегает вниз. Что бы это значило?

Ролик для участия в конкурсе «Народное видео» прислал Сергей, приехавший на остров в составе строительной бригады из Хабаровска. Мужчина пояснил РИА «Сахалин-Курилы», что запечатлел момент сварки рельсов у станции Ильинск. Для проведения такой операции используется метод алюминотермитной сварки. В результате получается надежное бесстыковое соединение. Впоследствии при движении поезда по такому пути не будет слышно характерного перестукивания на стыках, само движение будет более плавным.

При сварке рельсов алюминотермитным методом промежуточного литья происходят химические реакции восстановления железа из его соединений с кислородом. «Котел» на рельсе — не что иное, как тигель или плавильная шахта. В нее помещается шихта — смесь порошкообразных материалов. Шихту поджигают специальной запальной смесью. При химической реакции выделяется большое количество энергии, температура достигает 2400 градусов.

Стать участником конкурса «Народное видео» может любой желающий. Для этого необходимо прислать на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции lenta@skr.su видеоновость на любую тематику. РИА «Сахалин-Курилы» подводит итоги каждый месяц. Автор видео, которое соберет больше всего просмотров в первые три дня после публикации, получит приз 5000 рублей.

Условия конкурса:

  1. Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  2. Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  3. Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Если ваше видео интересно и соответствует этим условиям, редакция опубликует его на сайте SKR.SU и в своих соцсетях.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или