Участники экстремального заплыва Сахалин — Хоккайдо добрались до финиша

вторник, 23 июля, 16:29

7186

Авторы: Сергей Суханов, Юрий Рыжов

Участники заплыва Сахалин — Хоккайдо вечером 22 июля добрались до Японии. 25 спортсменов из четырех стран финишировали на мысе Сои. Они преодолели более 40 километров, сражаясь с сильными течениями пролива Лаперуза.

Официально в холодной воде спортсмены должны были проплыть 12 миль, но мощное течение превратило их во все двадцать. Большинство участников эстафеты с этим морем познакомились на первом этапе, поэтому здесь не спасовали. Даже самый юный пловец — Ярослав Брылин из Благовещенска, которому всего десять лет.

— Мне не страшно, — рассказал мальчик. — Не надо бояться — вода не кусается. Я очень часто тренируюсь. Пока летние каникулы не начались, я ходил в бассейн — у меня выходной был только по воскресеньям.

Некоторые окунулись в эти волны впервые: японская делегация немного задержалась и присоединилась к плывущим лишь с середины пути. Участник Томонари Огино и вовсе никогда не соревновался в морях холоднее Японского.

— Я пробовал плавать в холодной воде раньше. Но там температура была около 20 градусов. Здесь же примерно 10 градусов — для меня это первый подобный опыт, — отметил Томонари Огино.

Кстати, местами температура воды падала и вовсе до 5 градусов по Цельсию. Тем не менее спортсмены заходили на старт с видным энтузиазмом. К Стране восходящего солнца экстремалы приблизились под уже уходящим светилом, главное было — успеть до темноты.

— Команда российско-японского заплыва Сахалин – Хоккайдо финиширует в водах порта Вакканай! Ура! Ура! — пронеслось наконец над водой.

Все участники без особых проблем добрались до конечной точки. Всего в общей сложности за два этапа спортсмены провели в воде более 20 часов. Безопасность на воде обеспечивали спасатели МЧС.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или