На Сахалин привезли приморский йогурт с плесенью и кишечной палочкой

вторник, 23 июля 2019, 16:45

831

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Производитель молочных продуктов, зарегистрированный в Приморском крае, отправил на Сахалин партию некачественного йогурта. Эксперты областного управления Россельхознадзора обнаружили в пищевом товаре плесень и кишечную палочку.

После нескольких жалоб покупателей специалисты взяли пробы партии кисломолочной продукции, которая поступила на прилавки островного региона. В образцах приморского йогурта нашли бактерии группы кишечных палочек. Этот показатель, согласно лабораторным исследованиям, оказался превышен в сравнении с допустимой нормой в 13 раз. Кроме того, в «кисломолочке» обнаружили плесень, что также недопустимо.

В заключении Россельхознадзора, с которым ознакомился корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», указано, что такие выводы экспертов подтверждают факт нарушения правил изготовления и хранения кисломолочной продукции. Йогурт, возможно, производили вопреки технологическим процедурам, а при транспортировке нарушили сроки и температурный режим. Кроме того, на предприятии могли не соблюдать санитарные нормы.

Производителю йогурта представили результаты исследований. Информация о некачественном продукте из Приморья поступила в информационные системы «Веста» и «Сирано», а также в надзорные ведомства, уполномоченные на проведение дополнительных проверок.

Комментарии (1)

Или

Галина

2019-07-23 17:28:28

Почему не указывается марка этой продукции?? Той, что не изъята из продажи пусть травятся люди??