Открыто бронирование билетов на паромную переправу Ванино — Холмск

вторник, 23 июля 2019, 17:39

3360

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта правительства Сахалинской области

На морской линии Ванино — Холмск вновь открыто бронирование билетов. По поручению минтранса Сахалинской области предварительную продажу начали в связи с традиционной популярностью маршрута в летнее время. Ежедневно уплыть с острова на материк смогут 35 человек.

Для оформления брони нужно позвонить по телефону +7 (42137) 7-40-88 или +7 (42137) 7-17-85. От пристани в Холмске будут отплывать два судна — 15-местный паром «Сахалин-8» и 20-местный «Сахалин-9». Предварительный заказ билетов доступен с сегодняшнего дня, 23 июля, и до 31 августа. В связи с летним ажиотажем министерство транспорта области рекомендует островитянам заранее озаботиться бронированием. Ежегодно из-за лососевой путины пассажиропоток возрастает.

В качестве альтернативы сахалинцы и курильчане могут отправиться на материк самолетом. Для разгрузки водного транспорта правительство ввело три дальневосточных рейса по льготным тарифам. Сегодня из аэропорта в Южно-Сахалинске можно улететь в Амурскую область и Хабаровский край, а также на Камчатку. Один из субсидированных авиарейсов связал островной регион с Комсомольском-на-Амуре. Стоимость билета составляет 3 705 рублей — дешевле, чем проездной документ на паром за 4 330 рублей. В Благовещенск можно улететь за 5 640 рублей.

Чтобы снизить загрузку на морской переправе, правительство Сахалина заказало на Амурском судостроительном заводе (Хабаровский край) два современных парома ледового класса. В 2022 году оба судна должны выйти на линию. Они смогут совершать рейс по маршруту Ванино — Холмск и обратно за сутки. Паромы, которые сейчас перевозят пассажиров, плывут в одну сторону 18 часов.

Увеличится и вместимость новых транспортных средств. На борт каждого парома примут до 200 человек, а также 26 автомобилей и 30 железнодорожных вагонов. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в пресс-службе областного правительства.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или