Для трех нерестовых рек Сахалина ищут охрану

четверг, 25 июля 2019, 10:33

716

Автор: Ярослав Сафонов

«Сахалинрыбвод» ищет компанию, которая сможет в течение двух месяцев охранять участки, забойки и пункты отлова лососей-производителей на базовых реках рыбоводных заводов (ЛРЗ). На сайте госзакупок размещено соответствующее извещение Сахалинского филиала ФГБУ «Главрыбвод».

В конкурсной документации называются конкретные участки: на реке Тымь в Тымовском районе, где расположены объекты Адо-Тымовского ЛРЗ; на реке Найба в Долинском районе — там Березняковский и Соколовский ЛРЗ; на реке Таранай в Анивском районе, где Таранайский ЛРЗ.

Победителю аукциона нужно будет нести неусыпную охранную службу круглые сутки с 1 сентября по 31 октября включительно. Заявки на участие принимаются до 9 августа. Стартовая, то есть наибольшая цена вопроса — 2 миллиона 982 тысячи рублей. Надо бы больше, да запланированные «Сахалинрыбводом» расходы не позволяют.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в отделе ихтиологии «Сахалинрыбвода», заранее был проведен мониторинг расценок. Выяснилось, что на 8 июля средняя цена — без малого 3,3 миллиона рублей. Ведомство же может выделить на охранные услуги только средства, полученные от деятельности, приносящей доход. Поэтому пришлось установить начальную цену закупки ниже среднего уровня.

По большому счету, и озвученные средства, и указанные объемы работы — капля в море. На Сахалине практически каждую реку можно считать нерестовой в большей или меньшей степени. На сайте «Сахалинрыбвода» дается цифра: в ведении ихтиологической службы этой структуры находятся реки Сахалина и Курильских островов с фондом нерестилищ тихоокеанских лососей около 26 миллионов квадратных метров.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или