В сахалинской стоматологии открыли новый «неотложный» кабинет и наняли дополнительных врачей

четверг, 25 июля 2019, 18:24

10865

Авторы: Евгения Бабенко, Дарья Янченко

Областная стоматологическая поликлиника пополнится новыми кадрами. Недавно там наняли пять новых врачей, на очереди еще шесть. С увеличением штата стало больше талонов, а записаться на прием можно за считанные минуты.

Как ранее писало РИА «Сахалин-Курилы», задачу повысить доступность стоматологической помощи в регионе в начале года поставил врио губернатора Валерий Лимаренко.

— На невозможность попасть на прием к зубному врачу жалуются во время наших встреч жители всех районов области. Эта проблема возникала, в том числе, из-за неправильной организации работы, — отметил глава региона.

Модернизация стоматологии идет по нескольким направлениям. Улучшили работу регистратуры, увеличили в ней число сотрудников. В итоге время ожидания снизилось до минимума.

Кроме того, открыли дополнительный кабинет для оказания неотложной помощи. Туда можно без записи обратиться с острой болью. Это позволило в два раза сократить время в очереди.

Сахалинцы констатируют, что записаться к врачу стало легче. Число талонов к стоматологам-терапевтам за счет оптимизации расписания врачей увеличилось более чем в два раза. Если в начале года на день распределяли 80-90 штук, то сейчас — 160-180.

В начале июня запись на прием к врачам медучреждения полностью перевели с портала «Госуслуги» на сервис 1-300. Это значительно упростило процедуру.

— Я позвонила, буквально три минутки и записалась без проблем. Просто набрала номер, и мне помогли, никаких сложностей не возникло, — рассказала жительница Южно-Сахалинска Юлия Колко.

Если пациенту необходим повторный прием, то следующий талон выдает лечащий врач.

Один из важнейших моментов — привлечение дополнительных кадров. В июле на работу вышел врач-стоматолог Герман Заремба. Он коренной сахалинец, после школы поехал учиться в Хабаровский медицинский институт. Получил диплом, работал в хабаровской клинике стоматологом общей практики. И вот теперь молодой человек вернулся на родную землю и сейчас трудится в областной стоматологии.

— Мне очень нравится коллектив нашей стоматологии, очень все дружные, помогают молодым специалистам. Все понимают, что человек только вышел на работу. Если у меня какие-то вопросы возникают, все помогают, — рассказал Герман Заремба.

За последнее время в поликлинику пришли работать пять врачей, планируется привлечь еще шесть человек. По инициативе главы региона Валерия Лимаренко, усилена поддержка участников кадровой программы. Размер подъемных теперь составляет от 1,5 до 2,5 миллионов рублей в зависимости от района трудоустройства. Кроме того, предусмотрена ежемесячная выплата на аренду жилья — до 25 тысяч, компенсация до 3 миллионов на покупку квартиры. По словам и.о. министра здравоохранения Сахалинской области Владимира Ющука, программа по привлечению кадров дает большие надежды на то, что до осени в сахалинские больницы и поликлиники — речь не только о стоматологии — придут работать более 200 врачей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или