Жителей села Дальнее оставили без поездок по «наземному метро»

четверг, 25 июля 2019, 10:59

1965

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Пассажирская компания «Сахалин» пересмотрела маршрутный план, на который планировали выставить новые автобусы на рельсовом ходу. Современный транспорт, который называют аналогом наземного метро, должен был дополнительно связать село Дальнее с областным центром — об этом стало известно в конце июля. Как сообщает Telegram-канал «НД», накануне выяснилось, что рельсобусы к сельчанам не поедут — их перенесли на другие направления.

Информацию о перераспределении транспорта сообщил генеральный директор АО «Пассажирская компания «Сахалин» Дмитрий Костыренко. В профильном издании для железнодорожников «Гудок» он упомянул, что три современных рельсовых автобуса выйдут на линию в сентябре 2019 года. Однако их использование запланировано на маршрутах Южно-Сахалинск — Корсаков, Южно-Сахалинск — Томари, Холмск — Чехов — Томари.

Село Дальнее в список направлений, где будет ходить новый транспорт, не вошло. До станции Новодеревенская будет ходить пригородный поезд по узкой колее. Обычно этой веткой пользуются дачники. После 10 ноября маршрут закроют — его не включили в план реконструкции местной железной дороги. Сейчас от села Дальнее дачников возит тепловоз ТГ-16 с вагоном межобластного типа.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или