Хабаровчан из Ванино на Сахалин вывезут два парома

четверг, 25 июля 2019, 11:38

1872

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта правительства Сахалинской области

Вторые сутки подряд паромы с Сахалина разгружают пассажиропоток по маршруту Ванино — Холмск. В порту Хабаровского края до сих пор находится группа людей, которые хотят выехать из региона. Накануне, 24 июля, теплоход «Сахалин-8» доставил 52 человека в Холмск. Еще 20 вечером отправились в сторону острова на «Сахалине-9». Сегодня, 25 июля, в порту Ванино своей очереди ждут еще два десятка пассажиров.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве области, граждане активно воспользовались возможностью бронирования билетов. Систему предзаказа открыли в начале недели. На остаток июля все билеты уже выкупили.

— С 1 августа есть свободные места. Рекомендуем жителям планировать поездку заранее, — прокомментировал и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Эдуард Ри.

На двух паромах в совокупности для бронирования ежедневно доступны 35 мест. Тем, кому не хватило билетов, предлагают воспользоваться авиатранспортом. Из Южно-Сахалинска по вновь открытым маршрутам вылетают самолеты в Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре и на Камчатку. В Хабаровский край добраться по воздуху дешевле, чем по морю — разница в стоимости проезда составляет 625 рублей.

Информагентство ранее сообщало, что разгрузить пассажиропоток на переправе Ванино — Холмск помогут два новых судна повышенной вместимости. Они поступят в распоряжение области к 2022 году. Каждый паром будет вмещать до 200 пассажиров, а рейс с острова на материк и обратно сможет совершать всего за сутки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или