Сахалинец отдал 1,5 миллиона «крымских» рублей пострадавшим от наводнения в Иркутске

четверг, 25 июля 2019, 15:02

614

Автор: Андрей Левченко

Сахалинский адвокат с полувековым стажем Юрий Чернышев, наконец, нашел новых хозяев для 1,5 миллиона рублей, которые долгое время не мог пожертвовать на премирование строителей моста в Крым. Крупная сумма благотворительных средств ушла пострадавшим от наводнения адвокатам и их семьям в Иркутской области. Недавно регион пережил разрушительную стихию.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», 82-летний островитянин остро отреагировал на катастрофу в соседнем регионе. В «копилке» с 2017 года у него было 1,5 миллиона благотворительных средств. Основная часть — личные деньги адвоката, еще 500 тысяч вложили единомышленники. Посоветовавшись со всеми, кто участвовал в сборе, Чернышев передал средства пострадавшим.

Сахалинцы несколько лет следили за судьбой «крымских» миллионов, которые наотрез отказывались принимать чиновники и сотрудники других учреждений, чья деятельность тесно связана с реализацией проекта нового моста. Пенсионер Юрий Чернышев хотел пустить эти деньги на премии людям, которые сутками работали на масштабной стройке. После очередного отказа, поступившего из банка, он решил завещать их президенту Владимиру Путину.

— Со стороны выглядит как чудачество. Но я не согласен. Имеем право распоряжаться своими сбережениями, как считаем нужным. Да, я не бедный, но и не богач. Трудом праведным не нажил чертогов каменных, — пошутил пенсионер в беседе с внештатным корреспондентом РИА «Сахалин-Курилы» Игорем Снегиным.

«

Эксклюзивное интервью с Юрием Чернышевым читайте в статье «Откровенные истории адвоката сахалинских губернаторов».

»

Комментарии (2)

Или

Юлия

2019-07-25 15:59:56

Ну мне завещал бы я б дом купила себе хоть что ли, а то этого арендного не дождёшься ?

Юлия

2019-07-25 15:57:54

Ну мне завещал бы я б дом купила себе хоть что ли, а то этого вредного не дождёшься ?