Тюленье умиротворение и радужные киты: гости из США поражаются красотами Курил

четверг, 25 июля 2019, 15:53

13891

Автор: Никита Капустин

Группа знаменитых фотографов (у которых в Instagram до 4 миллионов подписчиков) с множеством квадрокоптеров во главе с программистом и основателем «Лаборатории Касперского» Евгением Касперским продолжают исследовать Сахалин и Курилы. Команда ведет странички в соцсетях, где делится удивительными кадрами жизни дикой природы.

Фотограф Тед Хессер запечатлел на видео редкие кадры вымирающего североамериканского кита по пути к Курильской гряде.

— Я снял это вчера в середине Тихого океана. Не могу поверить в радугу, созданную его носиком. Эти киты были почти полностью уничтожены в XIX веке. В середине XX века нелегальный китобойный промысел еще больше снизил их численность, несмотря на многочисленные попытки реанимировать вид, — написал он на своей странице в соцсети. — Я заметил, что большинство китов ныряют глубоко, только заметив нашу лодку. В то время как этот кит часами «парил» на поверхности и возле нас. Поэтому мы успели провести с ним достаточно времени, чтобы сделать кучу фото и видео.

Помимо этого, команда поделилась зашкаливающими милотой видео с острова Тюлений, который находится в Охотском море к востоку от Сахалина.

— Это только один из тысячи детей тюленей, которые мы могли бы снять. Он нервно кричал на «злоумышленников», которые подошли к нему слишком близко, — написали путешественники в своем дневнике Tomorrow Unlocked.

Также они сняли еще одного спящего детеныша, который мирно сопел, никак не реагируя на прикосновения людей.

— Вот еще видео, пока я просеиваю 500 фотографий крупным планом, которые я сделал вчера на острове Тюлений. Спокойствие в этом видео вводит в заблуждение, — написал исполнительный продюсер и руководитель экспедиции Повел.

Чудеса дикой природы и искусство фотографии читатель РИА «Сахалин-Курилы» могут также сами отследить в Instagram под хетштэгом #fromkurilswithlove.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или