В Томаринском районе медик ушла в отпуск и лишилась работы

четверг, 25 июля 2019, 16:13

868

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Сотруднице Томаринской центральной районной больницы преподнесли неприятный сюрприз после выхода из отпуска. Женщина вернулась с отдыха и узнала, что больше не является работником медицинского учреждения. Пока она находилась в очередном отпуске, ее уволили в связи с сокращением штата.

Жительница Томаринского района вынуждена была обратиться в суд с требованием защитить ее трудовые права. В разбирательство вмешалось надзорное ведомство.

Районный прокурор установил, что медик действительно взяла очередной отпуск по графику, о чем предупреждала своего работодателя заранее. В соответствии с трудовым законодательством сокращение штата, которое затеяло руководство, не должно было затронуть сотрудников, которые находились на законном отдыхе. На основании выявленных нарушений прокурор ходатайствовал о восстановлении женщины в должности.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе ведомства, суд согласился с доводами прокурора и принял сторону истца. Решение о восстановлении медика на работе еще не вступило в законную силу. Сейчас прокуратура решает вопрос о привлечении руководства больницы к административной ответственности.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-07-25 21:45:55

блин ну не верю я что прокурор требовал.. по мог.. ни одного раза женские прокуроры не реагировали на мои просьбы и факты положенные документально и с печатями..полный инет и.. ответы чаще были на слвах:да есть нарушения но это не к нам... телятина то какая!вы же и должны восстановить справедливость..видимо указ сверху им запрещает .. прислали отписки от других инстанций.. проверку по фактам не проводили... теперь не верю в эти великие слова.. защитил.. восстановил... и т.д