Сахалинский центр «Доброе сердце» приглашает волонтеров познакомиться с их питомцами

четверг, 25 июля 2019, 20:20

14743

Авторы: Артем Кан, Евгений Ахмадеев

Сахалинский центр помощи животным «Доброе сердце» приглашает волонтеров. Добровольцам предлагают погулять и поиграть с собаками и кошками, подарив четвероногим свое тепло и заботу. Там можно найти себе верного друга и забрать его домой. О непростых судьбах хвостатых рассказывает РИА «Сахалин-Курилы».

В центре «Доброе сердце» десятки животных с печальными историями, которые по большей части начинаются по вине человека.

Собака по кличке Славна пережила страшную аварию. Она потеряла один глаз, другим практически не видит. В центр помощи животным она прибыла в тяжелом состоянии, но сейчас идет на поправку — уже бегает и без боязни подходит к людям.

В «Добром сердце» не отказываются от животных в любом состоянии — вытаскивают практически с того света. Лечат, выхаживают. В конечном итоге человек никогда не поймет, что собака или кошка была на пороге смерти.

— Пес Жужик поступил в феврале. У него обширные травмы, его сбила машина. Был перелом таза и пневмоторекс — воздух поступал в разорванное легкое в грудную клетку, — вспоминает волонтер центра помощи животным «Доброе сердце» Вадим Перминов. — Сейчас здоровый пес на охрану. Признаков болезни никаких не осталось.

В центре помощи около 100 собак и почти 120 кошек. За каждым животным нужен постоянный уход. В идеале, конечно, найти семью каждому питомцу. Но неполноценных «хороших мальчиков» берут не так охотно. Тем не менее любить хозяина и быть верными друзьями они умеют не хуже. Сейчас для помощи в своем бескорыстном деле «Доброе сердце» приглашает волонтеров.

Количество выброшенных на обочину жизни животных постоянно растет. Для них в «Добром сердце» строятся дополнительные вольеры. Недавно центр получил единовременную выплату в 500 тысяч рублей в рамках грантового проекта. Руководство закупило на них оборудование, медикаменты и вакцины для прививок.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или