В Углегорске родители подростков, избивших мальчика до смерти, заплатят миллион рублей

четверг, 25 июля 2019, 16:50

2150

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

В Углегорске суд взыскал миллион рублей в качестве компенсации морального вреда для матери погибшего мальчика. Компания подростков избила ее сына так, что ребенок скончался. Так как преступники не достигли возраста уголовной ответственности, деньги выплатят их родители.

Компания несовершеннолетних хулиганов напала на подростка. Избивая его руками и ногами, они несколько раз нанесли удары в область жизненно важных органов, а также по голове. Внутренние повреждения и черепно-мозговая травма привели к тому, что пострадавший мальчик умер. Виновных отправили в воспитательную колонию.

Когда обвинительный приговор вступил в законную силу, прокурор Углегорска обратился в суд с ходатайством в гражданском порядке. Представитель надзорного ведомства настоял на взыскании компенсации морального вреда для законного представителя погибшего ребенка — его матери. В иске фигурировала сумма в миллион рублей.

Суд согласился с требованиями прокурора и постановил выплатить женщине компенсацию в размере озвученной суммы. Так как несовершеннолетние, избившие ее сына до смерти, уже отбывают наказание, а также не имеют и не имели собственного заработка, деньги взыщут с их родителей. Решение еще не вступило в законную силу. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Комментарии (3)

Или

Елена

2019-08-03 08:36:59

Никакие деньги не вернут ребёнка.

Петр

2019-07-31 08:42:16

По миллиону с каждого участника.

Елена.

2019-07-26 01:15:57

Миллиона маловато.