Депутаты Гордумы Южно-Сахалинска обсудили ремонт дворов, вандалов и нерадивых подрядчиков

четверг, 25 июля 2019, 19:35

11214

Авторы: Надежда Кобзева, Евгений Ахмадеев

В Южно-Сахалинске становится больше отремонтированных дворов. Причем при строительстве учитывают пожелания жителей. А чтобы каждый мог поделиться своими идеями благоустройства, с гражданами проводят встречи депутаты Городской думы. Тему ремонта придомовых территорий и дорог обсудили на «часе администрации», сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Народные избранники подготовили вопросы к чиновникам на основе обращений граждан и встреч с жителями своих избирательных округов. На таких собраниях поднимаются актуальные темы. Формат диалога представительного органа и исполнительной власти полезен обеим сторонам.

— В частности, мы поговорили о проблемах, связанных с приведением в надлежащее состояние дворов в этом году. Депутаты очень серьезно относятся к этим вопросам, — сказал председатель Городской думы Южно-Сахалинска Владимир Зайцев.

С каждым годом обустроенных дворов в Южно-Сахалинске становится больше. В свою очередь, у жителей города возникают новые идеи проектов. Чтобы максимально учесть пожелания граждан в окончательном проекте, депутаты проводят встречи в своих избирательных округах, обсуждают эскизы, помогают жителям прийти к компромиссу.

— Каждый житель Южно-Сахалинска должен жить в комфортной среде. Человека волнует, чтобы его двор был обустроен, чтобы в городе не было мусора и пыли. Чтобы были хорошие детские площадки, чтобы была комфортная среда для проживания, — отметил заместитель председателя Гордумы Южно-Сахалинска Николай Артеменко.

Есть и такие избирательные округа, где почти все дворы уже отремонтированы. Но возникает другая проблема — вандалы, которые разрушают малые архитектурные формы и сооружения на детских площадках. Поэтому немало зависит от сознательности самих граждан.

Содержанию объектов во дворах уделили особое внимание — сейчас как раз выбирается механизм решения этого вопроса. Ко всему прочему люди могут пожаловаться и на работу подрядчиков, которые ее выполняют некачественно или с запозданием.

— Ввиду того, что подрядчики на сегодняшний день настолько несостоятельны, что, бывает, срывают график работ. Необходимо усилить контроль, — отметил депутат Игорь Логинов.

На «часе администрации» также обсудили ремонт дворов в Южно-Сахалинске. Об этом рассказал вице-мэр Александр Гринберг.

Всего же от депутатов поступило около 50 вопросов. Их интересовал вывоз мусора с места снесенных гаражей, установка временных мусорных баков на то время, пока во дворах обустраивают новые контейнерные площадки, сроки начала или окончания тех или иных работ в их избирательных округах. На вопросы депутатов чиновники ответят в индивидуальном порядке.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или