Резидент ТОР «Южная» намерен обеспечить сахалинцев кефиром, творогом, сметаной, маслом и сыром

четверг, 25 июля 2019, 19:09

4501

Автор: Евгения Бабенко

Молоко, кефир, творог, сметану, масло, йогурты и другую продукцию будут производить на заводе резидента ТОР «Южная» на Сахалине. Своей главной задачей поддержавшая бизнесменов «Корпорация развития Сахалинской области» видит в обеспечении островитян свежей, качественной местной продукцией, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в ведомстве.

Как отметили в компании, завод строится в районе села Троицкого Анивского района. На сегодняшний день его металлоконструкции смонтировали примерно на 50 процентов. О сроках запуска производства пока не сообщается, но на площадку оборудование уже привезли.

Руководство компании-производителя отмечает, что завод будет способен перерабатывать 120 тонн молока в сутки, а благодаря высокому проценту жира и белка удастся выпускать продукцию высокого качества.

В «Корпорации развития Сахалинской области» отметили, что возведение предприятия ведется в рамках инвестпроекта по созданию современной молочной фермы на 1900 голов дойного стада.

Комментарии (2)

Или

Валентина

2019-08-08 21:45:21

Поддерживаю Наталью, так хочется, что-бы продукция была качественной.

Наталья

2019-08-05 03:15:47

Будет очень хорошо, если появится производитель, который сможет составить конкуренцию Молочному комбинату "Южно-Сахалинский" по ассортименту,качеству и цене.