В Поронайске любитель «пьяной» езды ответит за желание поколотить и убить прокурора

четверг, 25 июля 2019, 18:46

750

Автор: Анна Ленская

45-летнего жителя Поронайска накажут за неуважение к суду и угрозу физической расправы над прокурором. Мужчина проявил агрессивную несдержанность, когда его привлекли к разбирательству из-за вождения в нетрезвом виде. Теперь, помимо ответственности за нарушение ПДД, ему грозит еще и реальное лишение свободы.

В июне 2019 года хулиган в состоянии сильного опьянения пришел в Поронайский городской суд. Он проходил как обвиняемый в неоднократном управлении транспортным средством в состоянии опьянения. Ранее мужчину уже наказывали за такие развлечения, но выводов он не сделал и снова сел за руль, употребив спиртное. Во время заседания прокурор ходатайствовал об изменении меры пресечения — вместо обязательства о явке представитель закона предложил арестовать фигуранта.

Такой расклад событий жителю Поронайска не понравился. Сахалинец нецензурно оскорбил прокурора, пригрозил поколотить его, а потом и убить. Чтобы продемонстрировать серьезность намерений, мужчина встал с места и побежал к обвинителю. От нападения на прокурора его удержали сотрудники полиции и судебный пристав.

В дополнение к уголовному делу о вождении в пьяном состоянии на поронайца завели еще одно. Теперь его обвиняют в неуважении к суду и угрозах физической расправы в адрес прокурора. По совокупности мужчине грозит несколько лет лишения свободы. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в пресс-службе областного СУ СК России.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или