Сахалинские пенсионеры станцевали латиноамериканскую зумбу

пятница, 26 июля 2019, 11:37

12758

Автор: Ярослав Сафонов

Накануне, 25 июля, в горпарке Южно-Сахалинска состоялось необычное мероприятие — островные пенсионеры станцевали зумбу под латиноамериканские мелодии. Пожилые островитяне двигались так озорно и энергично, что очень скоро на танцплощадке к ним присоединились их дети и внуки, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Вечером 25 июля на новой танцевальной площадке в парке имени Гагарина собралось не менее сотни участников социального проекта «Сахалинское долголетие». Женщины в возрасте от 55 и мужчины от 60 в одинаковых бирюзовых футболках с изображением острова Сахалин под руководством опытных инструкторов-хореографов достойно исполнили зумбу. Через некоторое время в ряды танцующих стала подтягиваться и молодежь, в том числе дети и внуки зажигательных бабушек и дедушек.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» директор центра социального обслуживания населения Сахалинской области Ольга Орлова, массовый марафон, он же флешмоб, прошел одновременно в разных регионах страны и сахалинцы стали в нем первыми. Объединяющим началом послужил телемост «Танцуй, Москва — танцуй, Россия!».

Следом к акции присоединились ещё 17 российских городов. Ижевск, Архангельск, Тамбов, Майкоп, Владимир, Ульяновск, Курск, Воронеж и Ижевск танцевали в режиме телемоста. Южно-Сахалинск, Волгоград, Мурманск, Благовещенск, Калининград, Рязань, Магадан, Барнаул, Чита отплясывали зумбу в офлайн-режиме. Организаторы планировали установить рекорд по числу участников, рассчитывая, что общее количество танцоров превысит 3 тысячи.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или