В Мицулевке ко Дню торговли наконец появился магазин

суббота, 27 июля 2019, 12:56

742

Автор: Евгения Бабенко

Отличный подарок получили жители села Мицулевка Анивского района ко Дню работников торговли — там наконец-то открыли магазин. Долгое время люди вынуждены были покупать продукты и предметы первой необходимости в Корсакове, Южно-Сахалинске или окрестных селах.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» управляющий делами Анивского района Алексей Баяндин, когда-то давно в Мицулевке в здании советских времен работал частный магазин. Но торговля в маленьком селе оказалась не слишком прибыльным делом, и он закрылся. Второй раз магазин открыли в помещении дома культуры. Но и он прогорел, так как клуб находится слишком далеко, за железной дорогой, пенсионерам туда ходить оказалось неудобно.

И вот третью попытку предприняла семья Людмилы Савлук, которая переехала в Мицулевку из областного центра. Женщина решила кардинально сменить деятельность — до этого она работала в детсаду, опыта в торговле не имела. За новое дело взялась вместе с мужем, обратилась за поддержкой к мэру Анивского района Артему Лазареву. Ей предоставили безвозмездное право аренды участка на главной улице села.

И вот в канун Дня торговли новый магазин открыли в торжественной обстановке. Помимо традиционных продуктов, сюда каждый день будут завозить свежий хлеб и молочные продукты. В помещение установили платежный карточный терминал для удобства покупателей.

Пока клиентов немного, еще не все знают о торговой точке, но хозяева надеются, что вскоре это изменится.

— Люди привыкнут покупать необходимые продукты возле дома. Будем изучать спрос и постараемся полностью удовлетворить его, — отметила Людмила Савлук.

В мэрии Анивского района разработана программа поддержки бизнесменов — тех, кто только запускает дело или хочет его развивать. Начинающим предпринимателям, таким как Людмила Савлук, муниципалитет предлагает до полумиллиона рублей в качестве поддержки. Таким предложением хозяйка мицулевского магазина намерена воспользоваться в ближайшее время.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или