Южно-Сахалинск на несколько дней стал футбольным эпицентром острова

суббота, 27 июля 2019, 09:44

10631

Авторы: Артем Кан, Евгений Ахмадеев

В островной столице стартовал областной турнир по футболу среди юношей 12-13 лет. За первые три дня уже прошло несколько матчей. В состязаниях принимают участие 6 команд. На матче между Корсаковом и Южно-Сахалинском побывал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Три команды из Южно-Сахалинска и по одной из Шахтерска, Долинска и Корсакова. География у областного первенства не самая обширная. Тем не менее, участников и тренеров это не смущает. За каждый пас и гол футболисты борются до последнего. Рядом с игровым полем переживают и выкрикивают советы наставники.

Игра между Корсаковом и юношами из команды «Сахалин» 2007 года рождения выдалась напряженной. Хозяева с самого начала перехватили инициативу и к середине второго тайма уже вели 2:0. Такой счет не дал нужного настроя гостям. Свою игру они так и не прочувствовали. А в футболе, если не забиваешь ты — забивают тебе. Как итог, третий мяч в калитку Корсакова не заставил себя ждать.

Ведение мяча в процентном соотношении явно было за Южно-Сахалинском. Корсаков играл менее уверенно, допуская частые потери и неточные пасы. По словам тренера, ожидал от своих подопечных большего.

— Вопросы всегда есть. Ошибки будем разбирать. Кого-то выделять. Кто-то старался хуже, кто-то — лучше. Это команда. Будем разговаривать, будем играть дальше, — кратко сообщил тренер команды Корсакова Евгений Рец.

При этом ребята из Корсакова и сами знают свои ошибки. Центральный защитник Ярослав Парахин отмечает недостаточную работу нападающих. Помимо прочего, и в обороне была брешь, которой несколько раз воспользовались соперники из областной столицы.

— Мне не понравилось, потому что мы, конечно, проиграли, но могли выиграть. Получилось так, что у нас левого защитника нет, нападающие никак не работают, — в сердцах высказался игрок футбольной команды спортивной школы Корсакова Ярослав Парахин.

Впрочем, корсаковских футболистов ждут следующие игры. Мальчишки уверены, что смогут продвинуться вверх по турнирной таблице. Областное первенство продлится еще несколько дней.

— Сейчас еще рано говорить, но в фаворитах команда Южно-Сахалинска 2007-го года рождения, первый состав. Они — победители «Кожаного мяча» два года назад, — отметил главный судья соревнований Илья Веднев. — В этом году ребята выиграли в Хабаровске зональный турнир, детскую футбольную лигу и отправятся в Новороссийск на всероссийский финал.

Соревнования по футболу среди юношей 2007-2008 годов рождения будут проходить ежедневно до 28-го июля. Прийти и поболеть за команды можно на стадионе «Спартак» с 12:00.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или