На Сахалине тренируются самые сильные девушки и юноши России

суббота, 27 июля 2019, 10:57

2141

Автор: Анастасия Карамушкина

Вот уже неделю в южно-сахалинском центре «Восток» тренируется олимпийская сборная России по тяжелой атлетике. В нее вошла сахалинка Анастасия Корчанина. На занятиях побывал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

С 19 по 31 июля на базе УТЦ «Восток» проходит учебно-тренировочный сбор российской национальной сборной по тяжелой атлетике. 10 девушек и юношей с разных регионов страны приехали готовиться к Олимпийским играм, которые пройдут в 2020 году в Токио. Сахалин для этого выбрали не случайно — часовой пояс и климат схож с японским, что немаловажно для подготовки спортсменов.

Это первый тестовый сбор спортсменов на Сахалине. Как отметил президент федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов, во время сборов спортсмены изучат спортивную базу острова и поймут, будут ли ее использовать в будущем для различных целей, в том числе и для подготовки к Олимпиаде.

Примечательно, что в состав олимпийской сборной вошла мастер спорта России из Хомска Анастасия Корчагина.

— Тяжелой атлетикой занимаюсь уже почти 5 лет. В зал попала случайно. Думала, что пришла на фитнес, которым хотела заниматься, а оказалось, что это тяжелая атлетика, — улыбнулась Анастасия. — И меня затянуло. Меня в сборную уже звали, когда училась в школе, но из-за экзаменов я не поехала. Потом я отказалась, а второй раз отказываться уже нельзя было. Я стала третьей на чемпионате России, и после этого меня позвали в олимпийскую сборную. Проходить подготовку на родной земле вообще не волнительно. Даже приятно и удобно, не нужно акклиматизацию проходить.

Сейчас подготовкой нашей землячки руководит старший тренер молодежной сборной России Виктор Карпученко. Он отмечает, что тренировки проводятся 6 раза в неделю: два дня по две тренировки, два дня — по одной, и оставшиеся три дня — выходные, когда спортсмены ходят в баню и восстанавливают свои силы.

Несмотря на свой достаточно плотный график тренировок, команда тяжелоатлетов за эту неделю уже успела посмотреть достопримечательности города, прокатиться на канатной дороге и съездить на Охотское море.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или