Руководителя сахалинской фирмы с миллиардным оборотом подозревают в уклонении от уплаты налогов

суббота, 27 июля 2019, 13:04

2755

Автор: Евгения Бабенко

Уголовное дело в отношении руководителя сахалинского ООО «Модус» по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ возбудили следователи по расследованию особо важных дел регионального СУ СК России. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов на 48 миллионов рублей, сообщает РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на информацию ведомства.

Следователи полагают, что мужчина вносил ложные данные в налоговые декларации с января 2014 по ноябрь 2016 годов. Таким образом, государство не получило с ООО «Модус» налог на добавленную стоимость и налог на прибыль предприятия на 48 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

По данным сервиса sbis.ru, основной сферой деятельности ООО «Модус» является оптовая торговля алкогольными напитками, включая пиво и пищевой этиловый спирт. За 2018 год фирма получила 1,2 миллиарда рублей выручки, что ставит ее на первое место в алкогольной отрасли региона. Уставной капитал ООО «Модус» также весьма солиден — 10 миллионов рублей. Руководителем компании, по данным СБИС, является Олег Ди Ри.

О мере пресечения для подозреваемого следком региона не сообщил.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или