Лимаренко: Невельской больнице срочно требуется ремонт кровли и осушение подвала

суббота, 27 июля 2019, 13:28

691

Автор: Евгения Бабенко

Фото правительства Сахалинской области

В Невельске отремонтируют центральную районную больницу — такое решение приняли во время рабочей поездки в муниципалитет главы Сахалинской области. Валерий Лимаренко осмотрел здание больницы и пообщался с коллективом, сообщает РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на правительство региона.

Невельскую ЦРБ построили в 50-е годы прошлого века. Сейчас постройка в неудовлетворительном состоянии, подвал регулярно затапливают грунтовые воды. Из-за этого на первом этаже повышенная влажность.

— Зданию требуется срочный ремонт кровли и осушение подвала. Это надо сделать без промедления, уже в этом году, — сказал Валерий Лимаренко.

Помимо ремонта кровли, запланированного на начало осени, в здании установят лифт. Сейчас больных на второй этаж приходится нести по лестнице. Уже в этом году начнется работа на дворовой территории ЦРБ –  там собираются благоустроить подъезд ко входу.

Поинтересовался глава области и укомплектованностью учреждения оборудованием. Глава сахалинского минздрава Владимир Ющук рассказал, что необходимую технику для ЦРБ купили, в ближайшее время ее доставят на остров. Например, в конце августа в Невельске появится новый цифровой рентген-аппарат.

В ходе поездки также принято решение, что строительство нового корпуса ЦРБ будет включено в адресную инвестиционную программу и начнется в 2021 году. Туда перенесут инфекционное и психоневрологическое отделения, которые сейчас находятся на первом этаже жилого дома.

Ориентировочно новый корпус можно будет ввести в эксплуатацию в 2023 году. По словам Валерия Лимаренко, средства на его строительство и оснащение есть. При этом важно, чтобы вместе с технической базой учреждения улучшались и условия пребывания пациентов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или