Валерий Лимаренко проверил ход капремонта дворов в Южно-Сахалинске

суббота, 27 июля 2019, 18:09

1575

Автор: Екатерина Щеголькова

Врио губернатора Валерий Лимаренко в ходе рабочей поездки по городу 27 июля проверил ход капитального ремонта дворовых территорий и проездов по улице Авиационной, 70 и 74 в Южно-Сахалинске. К главе области обратились местные жители, которые высказали свои просьбы до конца строительства, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

— Работы идут по плану, — сообщил глава региона. — Правительство области с мэрией уже разыгрывают конкурс 2020-2021 годов, чтобы реконструкция дворов шла с опережением — хочется успеть больше.

Старые конструкции демонтировали еще 22 июня, а все остальное — водоотвод, покрытие, малые архитектурные формы и озеленение — будет готово к 1 сентября этого года.

— Если посмотреть генплан, то мы увидим, что будут сделаны проезды, дорожки, детские площадки на все группы домов. Проект обговаривался с местным депутатом и активными жителями. Если возникают какие-то вопросы, их тут же обсуждают, —  объяснил руководитель управления дорожного хозяйства областного центра Евгений Кулик.

Местные жители попросили Валерия Лимаренко решить судьбу злосчастного тополя, который досаждает им на протяжении нескольких лет.

— Во дворе стоит тополь уже долгое время. Было такое, что во время тайфуна ветви с бешеной силой били по окнам — у пенсионеров на верхних этажах даже стекла разбивались. Так как дерево довольно солидного возраста, то даже есть возможность его падения, — рассказала главе региона жительница двора.

Лимаренко внимательно выслушал женщину и попросил представителей городской администрации помочь ей составить обращение в местную управляющую компанию, в сферу ответственности которой и входит этот вид работ.

Также глава региона отметил, что необходимо как можно скорее вывезти свалку мусора, которая располагалась прямо на въезде во двор. Она образовалась там во время ремонта.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или