По вине подрядчика ремонт дороги на пересечении проспекта Мира и улицы Фархутдинова затянется

суббота, 27 июля 2019, 18:40

851

Автор: Екатерина Щеголькова

Сахалинцы заметили затишье в ремонте дороги на выезде с района Зимы на проспект Мира. На протяжении месяца рабочих на участке не было видно. Оказалось, что подрядчик находится в предбанкротном состоянии и пока что процесс приостановлен. Однако в мэрии держат ситуацию на контроле и заверяют, что проект будет завершен.

Как удалось узнать РИА «Сахалин-Курилы», подрядчик, который ремонтировал дорожную развязку, на данный момент близок к состоянию банкротства. Теперь по закону нужно проводить повторный аукцион и искать нового исполнителя, что займет еще некоторое время. До этого момента работы были выполнены на 80% — к примеру, ремонт дорожного полотна близился к концу.

В областном министерстве транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области на этой неделе было совещание по этому поводу.

— Мы мониторим ситуацию. Подрядчик в предбанкротном состоянии, инициирована процедура расторжения контракта. Выбор нового подрядчика с учетом торговых процедур запланирован на сентябрь. Проект будет завершен, — заверила РИА «Сахалин-Курилы» и.о. мэра Южно-Сахалинска Наталия Куприна.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что напротив комплекса «Аква Сити» на выезде из города проходит капитальное обновление дороги. На пересечении проспекта Мира и улицы Фархутдинова должна появиться кольцевая развязка. Работы планировали закончить до 1 сентября этого года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или