В Гродно хоккеисты «Сахалина» взяли бронзу турнира памяти Александра Дубко

воскресенье, 28 июля 2019, 09:37

625

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта hockey.by

Хоккейная команда «Сахалин» не может похвастать уверенными выступлениями на турнире памяти Александра Дубко в Гродно. Как писало РИА «Сахалин-Курилы», эти соревнования станут для спортсменов разминкой перед стартом нового сезона в АХЛ. Пока островитяне одержали одну «сухую» победу, а затем крупно проиграли, не забросив сопернику ни одной шайбы.

Первую победу на турнире хоккеисты «Сахалина» заработали, обыграв действующего чемпиона белорусской Экстралиги. Клуб «Юность-Минск» пропустил первую шайбу на седьмой минуте первого периода, но затем стойко держался почти до финального свистка. В заключительной двадцатиминутке островитяне удвоили преимущество в счете, а затем огорчили соперника третьей шайбой — в пустые ворота.

Голкипером «Сахалина» в этом матче был Владислав Фокин, который тренируется с командой в рамках просмотрового контракта. Его игра помогла одержать уверенную победу — 0:3. Шайбы на счету Артема Леонова, Кирилла Старцева и Виталия Зацепилина. Ассистентские очки заработали Роман Копиенко и Николай Богомолов.

Продолжить победное шествие островитянам помешали игроки санкт-петербургского «Динамо». Сахалинцы встретились с соперником в третий день турнира и крупно проиграли — 0:4. Размочить счет так и не удалось: невнятная игра вратаря Артема Стельмаха подкосила всю команду. Первую шайбу питерцы забросили в пустые ворота — голкипер «Сахалина» выехал на синюю линию и оставил свой форпост без защиты. Во втором периоде у островной команды был шанс сравнять счет и отыграться, но Стельмах уже на 7-й минуте пропустил еще одну шайбу, а через 5 минут — третью. Менять вратаря до конца матча тренеры не стали, и динамовцы под занавес матча передали привет в четвертый раз — 4:0.

В итоге у «Сахалина» лишь одна победа на этом турнире — в матче с минской «Юностью». В четверг островные спортсмены уступили гродненскому «Неману» со счетом 3:4. По итогам соревнований сахалинцы заняли третье место. Чемпионы прошлого года — хоккеисты петербургского «Динамо» — взяли серебро. Кубок турнира в этом году забрал «Неман».

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе ПСК «Сахалин», год назад островная команда выступила на турнире лучше, завоевав серебро.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или