В Южно-Сахалинске организаторы «тихого флешмоба» в защиту собак изменили планы

воскресенье, 28 июля 2019, 16:07

1005

Автор: Ярослав Сафонов

Фото с сайта pixabay.com

Зоозащитники, заявившие об акции в защиту собачьих жизней, перенесли место проведения мероприятия. Неравнодушные к животным горожане с цветами, мягкими игрушками, траурными лентами и свечами соберутся в 19 часов у площади Славы и отправятся к площадке для выгула собак в городской парк культуры и отдыха имени Ю. А. Гагарина.

РИА «Сахалин-Курилы» уже сообщало, что общественники хотят с помощью «тихого флешмоба» обратить внимание островитян на фестиваль собачьего мяса в китайском городе Юйлинь. Он проводится ежегодно в связи с празднованием летнего солнцестояния. Древний обычай, сохранившийся и в современной культуре, воспринимается многими как варварский и нецивилизованный.

Неравнодушная активистка Елена рассказала корреспонденту информагентства, что никаких транспарантов и плакатов на акции не будет. Люди проведут минуту молчания и разойдутся.

Подобные акции, по словам зоозащитницы, уже прошли в нескольких регионах страны. Инициатива распространяется через социальные сети.

Одна из площадок, которую используют организации таких акций — аккаунт stop_yulin_ru в Instagram. Там выкладывают трогательные фото людей и собак, делятся отчетами с прошедших флешмобов и собирают активистов на новые мероприятия.

Друзья, если вы хотите остановить фестиваль в Китае, пишите в Директ, у нас для вас будет задание. Спасибо! — сообщают авторы страницы.

Употребление собачьего мяса в пищу практикуется во многих странах Азии. Эта кулинарная традиция насчитывает сотни лет и появилась за несколько веков до нашей эры. Сегодня она считается важным элементом некоторых национальных кухонь.

Зоозащитники указывают на то, что в отдельных районах Узбекистана местные жители иногда употребляют собачье мясо в пищу. Считается, что оно обладает лечебными свойствами. В Китае пиньинь (мясо собак) едят едва ли не с момента зарождения цивилизации. Есть такие традиции и в современной Корее. По некоторым данным, в южной части полуострова сегодня работает более 17 тысяч собачьих ферм. Забой животных на них проходит в промышленных масштабах.

«Собакоедение» практикуют и во Вьетнаме, причем собачье мясо туда завозят зачастую нелегально. Есть данные об аналогичной ситуации в Камбодже. Власти Тайваня официально запрещают убийство собак ради еды, но мясо туда провозят контрабандой. Такая же ситуация на Филиппинах, в Сингапуре и Гонконге.

В мире существуют несколько зоозащитных организаций, которые активно протестуют против таких традиций. В частности, они организуют «спасательные операции»: ежегодно скупают сотнями собак в Юго-Восточной Азии и переправляют их в другие страны, находят им хозяев. Кроме того, употребление собачьего мяса в пищу запрещено в некоторых религиях в частности, в течениях иудаизма и ислама.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или