Южносахалинцы принесли Лунтика и единорога на акцию в поддержку собак

воскресенье, 28 июля 2019, 20:40

12503

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: Ярослав Сафонов

Неформальную акцию протеста зоозащитников против фестиваля собачьего мяса в китайском Юйлине поддержали 14 жителей Южно-Сахалинска. Активисты общественной организации, которая заботится о животных, облюбовали для своего флешмоба участок возле площадки для выгула в городском парке имени Гагарина. Там к ним присоединились жители района, которые вышли на вечерний моцион с питомцами. Акция собрала 14 человек — помолчать в знак протеста больше никто не захотел.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», зоозащитники заявляли, что в рамках мероприятия состоится минута молчания. Вынужденной тишиной активисты собирались показать, что они против употребления собачьего мяса в пищу и считают эту азиатскую кулинарную традицию варварством и недопустимой жестокостью. Своеобразный митинг общественники хотели устроить возле площади Славы, но потом решили перейти в городской парк.

Участники акции организовали возле собачьей площадки своеобразный мемориал. Неравнодушные горожане принесли туда букеты цветов, свечи, фотографии животных и мягкие игрушки. Не совсем понятно, как в концепцию протеста против убийства собак ради еды вписываются плюшевый мишка, Лунтик и единорог — но организаторы, вероятно, ничего странного в этом не увидели.

Я очень люблю животных. В акции решила участвовать после того, как увидела в соцсетях призыв прийти и поддержать местных активистов-зоозащитников. Я пригласила своих знакомых, обратилась к заводчикам породистых собак. Если бы была возможность выйти на общества собаководов, наша акция была бы еще многочисленнее, — поделилась участница «тихого флешмоба» Елена Хроль.

Несколько прохожих привели на акцию своих питомцев. После минуты молчания все присутствующие решили нарушить форму «тихого флешмоба» и скандировали: «Мы против жестокого обращения с животными!». Завершением мероприятия стала мини-фотосессия. Горожане сфотографировались с четверолапыми питомцами.

Комментарии (2)

Или

Прохожий

2019-07-29 17:32:11

Не понимаю глупую иронию автора заметки. Не по делу и не к месту.

Мария кириевич

2019-07-28 22:37:36

Молодцы так держать