Сахалинцы с тремя детьми и кошками отправились в автопробег до Москвы

понедельник, 29 июля, 18:15

1040

Автор: Андрей Левченко

Фото Telegram-канала @sakhalinmoscow

Сахалинцы с тремя детьми и кошками 29 июля отправились в автопробег до Москвы. Островитяне намерены проехать на двух машинах почти 10 тысяч километров и потратить 100 тысяч рублей на бензин. Старт акции они дали в 12:13 в своем Telegram-канале, который получил название «Сахалин-Москва».

Первые сообщения о подготовке к путешествию островитяне разослали еще в конце июня. Они озвучили состав — двое взрослых, трое детей и две кошки, а также обозначили маршрут. Всего сахалинцы проедут через десятки крупных российских городов — Хабаровск, Читу, Красноярск, Омск, Екатеринбург, Уфу, Казань, Нижний Новгород, Владимир.

Автотуристы изо дня в день держали читателей в курсе о ходе своей подготовки.

— Думаем, как перенесут поездку дети и кошки, много читаем отзывов о поездках… Жаль, что свежих совсем немного. Готовим вещи, тренируем кошек… Куплено две канистры по 20 литров… Установили ящики типа «бокс» на крышах для вещей, — писали они.

Сахалинцы подошли к подготовке со всей серьезностью — приобрели автохолодильник, рации и даже средства для удаления битума с машин и мошек, которые будут липнуть к лобовому стеклу. Перед отправкой путешественники обклеили свой транспорт тематическими наклейками — «Sakhalin — Moscow» и «Сахалин — Москва». Кстати, об автомобилях в Telegram-канале сказано немного. Известно лишь, что взрослые, дети и кошки поедут на «Ниссане» и «Субару».

Участники стартовали 29 июля в 12:13, написав в своем канале «Погнали». Уже через несколько часов появился первый пост путешественников. Они разместили фото Холмского морского порта, на котором видна труба парома.

— День первый, дождливый, — констатировали сахалинцы.

Если погода не поломает путешественникам планы, то уже завтра они доберутся на теплоходе до порта Ванино. А после по федеральной трассе возьмут курс на Москву. Участники автопробега надеются доехать до столицы за 30 дней, ведя трансляцию в Telegram-канале.

К слову, совсем недавно по тому же маршруту (только обратному) на Сахалин приехали байкеры. Они снимали заключительную часть фильма, посвященного 30-летию МЧС России. Героями документального кино наряду с десятками российских спасателей стали островные работники ведомства, которые ежедневно рискуют собственной жизнью, спасая другие.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-07-31 00:54:45

Красавчики