Центр внимания. Выпуск от 29 июля

В этом выпуске: Врио губернатора в Невельске, открытие магазина птицефабрики, ярмарка в областном центре, фестиваль в Макарове, спорт и другие новости.

29 июля 2019, 20:50

12176

7 августа 2020 г.

 

Врио губернатора в Невельске

Невельскую ЦРБ отремонтируют, а предприниматели перестанут платить за тепло колоссальные суммы. Эти и другие решения были приняты в ходе рабочей поездки Валерия Лимаренко в Невельск.

Открытие магазина птицефабрики

Торговая сеть птицефабрики «Островной» пополнилась еще одним магазином. Киоск открыли прямо в одном из дворов Южно-Сахалинска. Это дало возможность жителям ближайших домов покупать всегда свежую продукцию местного производителя - от яйца до охлаждённого мяса. Также в торговой точке можно приобрести сельхозтовары и других производителей.

Ярмарка в областном центре

День работника торговли отметили на ярмарке в областном центре. Площадка развернулась у Дома торговли. Там состоялся концерт с участием творческих коллективов. Всех желающих угощали горячим глинтвейном. В честь праздника посетителей ждали различные акции и скидки от 5 до 30%.

Бюджетные места в СахГУ

В СахГУ завершается прием документов на поступление. Потенциальными студентами вуза уже стали более двух тысяч человек. Кроме того, в этом году увеличено количество бюджетных мест. Это делается для того, чтобы молодежь островного региона могла получить хорошее образование, не выезжая на материк.

Мастер класс по лепке в «Маячке»

Воспитанники социально реабилитационного центра для несовершеннолетних «Маячок» попробовали себя в роли скульпторов. В этом им помогла победитель конкурса «Команда Сахалинской области» Евгения Антонова. На полученные в рамках выигранного гранта деньги девушка провела мастер-класс. Темой урока стали кулинарные изделия. Юные мастера подошли к этому процессу со всей ответственностью и четко следовали указаниям наставника.

Фестиваль в Макарове

В Макарове состоялся шестой межнациональный фестиваль народов Сахалина «Мы вместе». Праздник посвящен 150-летию переселения корейского народа с родной земли на российскую территорию. Изначально в праздновании участвовали лишь русские и корейцы, но за годы проведения фестиваля к нему присоединились все островные диаспоры.

Золотая Подкова

В Тымовском районе состоялись традиционные конноспортивные соревнования. «Золотая подкова Сахалина» собрала 25 участников со всего острова. Жюри оценило внешний вид лошадей, умение преодолевать препятствия и определило победителя, который прискакал к финишу первым.

Конкурс «Быть строителем - здорово!»

На Сахалине продолжается голосование за лучший детский рисунок. Тема конкурса - «Быть строителем - здорово!» Оценивать работы юных островитян будет компетентное жюри и жители региона. Островитяне могут отдать свой голос на сайте РИА «Сахалин-Курилы».

Тренировка тяжелоатлетов на Востоке

Акклиматизация прошла успешно. Юноши и девушки сборной России по тяжелой атлетике успешно тренируются в учебном центре «Восток». Это своего рода проба сил. По приезде домой с учетом их мнений будет принято решение о тренировке на Сахалине основного состава российских тяжелоатлетов. Перед олимпийскими играми. Они пройдут в следующем году в Токио. Таким образом островной регион станет тренировочным плацдармом перед вылетом в Японию.

Смотрите также

7 августа 2020 г.

Комментарии (1)

Или

Андрей

2019-07-30 13:48:35

Ладно Красковский безграмотный, определил русских в диаспору, но куда режиссер смотрит?!