Завершила работу сахалинская «Школа природы»

вторник, 16 июля, 16:11

Фото участников слета

Слет «Школа природы» прошел в палаточном городке на берегу Малого Вавайского озера в Корсаковском районе. Организовали его общественная организация «Клуб «Бумеранг» и центр детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска, а площадку для его проведения, как и в предыдущие годы, предоставило ООО «РН-Сахалинморнефтегаз».

За две недели участники слета освоили комплексную программу по туризму, краеведению, отработали спасение людей на воде, учились управлять маломерными судами, выполняли задания, которые сплачивают команды. В моменты отдыха дети мастерили сувениры своими руками, которые с удовольствием забрали домой.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе «РН-Сахалинморнефтегаз», в рамках слета устроили выездной семинар для педагогов. Участие приняли специалисты института развития образования Сахалинской области, детского технопарка «Кванториум», областного центра внешкольной воспитательной работы, центра детско-юношеского туризма, станции юных натуралистов из Долинска.

Участники семинара познакомились с территорией «Школы природы»: обустройством площадок для проживания, проведения занятий и досуговых мероприятий, с распорядком дня, организацией питания и прочим. Лагерь в это время жил своей жизнью — шли занятия, поэтому было очень удобно наблюдать, как проходит работа в учебных группах.

— Такие семинары очень важны для развития партнерства между образовательными и общественными организациями. Участники семинара смогли увидеть слет «Школа природы» не просто как мероприятие для юных сахалинцев, но как комплексную программу для стажировки педагогов, обучения волонтеров всех уровней, разработки новых просветительских мероприятий. Это творческая площадка, на которой генерируются идеи для реализации в течение целого года, — отметила ведущая семинара Валентина Мезенцева, методист центра детско-юношеского туризма в Южно-Сахалинске и один из руководителей клуба «Бумеранг».

Фото участников слета

Все участники семинара получили наглядные пособия, разработанные специалистами «Бумеранга»: лососевый твистер, видео-версию спектакля театра кукол «Как Иван чудо-рыбу спасал» и плакат «Страна лосося». Пособия будут очень полезны в реализации мероприятий, посвященных Международному году лосося.

Ежегодный детский туристический слет «Школа природы» завершил свою работу 15 июля.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или