Со двора Южно-Сахалинска просят убрать «жигуль» с курящими детьми

среда, 31 июля 2019, 09:08

1842

Автор: Никита Капустин

Южносахалинцы, проживающие в доме № 23 по улице Емельянова, просят убрать от их дома старый автомобиль «Жигули», а точнее, его «многофункциональный каркас». С проблемой островитяне обратились на портал «Сахалин.Онлайн».

Многофункциональность отжившего свое автомобиля заключается в том, что в нем одновременно организовалась ночлежка для бомжей, пивная для молодежи и «штаб» для детей, которые прячутся там от взрослых.

— Подростки привезли автомобиль, разобрали, разбили стекла, расписали баллончиками и бросили. Сейчас машина в ужасном состоянии, вокруг куча мусора, — написала жительница дома Александра Наумова. — В машине ночуют бомжи, курят маленькие дети, подростки пьют пиво. Просьба провести проверку и эвакуировать машину на специальную площадку.

Эксперты ответили на запрос сахалинки в этот же день, передав его в мэрию города.

— Агентством по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Сахалинской области ваше обращение рассмотрено. В связи с отсутствием у органов исполнительной власти Сахалинской области полномочий по данному вопросу ваш вопрос для рассмотрения по компетенции был перенаправлен мэру города Южно-Сахалинска Сергею Надсадину, — ответила старший инспектор отдела кадров, воспитательной работы и психологического обеспечения Елена Порохова.

О случаях издевательства молодежи над старичками российского автопрома РИА «Сахалин-Курилы» сообщало и ранее. Хулиганы подожгли «Жигули», которые еще были на ходу. А в Охе жители пожаловались на разграбленные гаражи и разыскивают владельца старенького «Запорожца», который одиноко остался стоять посреди кооператива.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или