Южно-сахалинским детям устроили «Праздник непослушания»

среда, 31 июля 2019, 09:27

11793

Авторы: Вера Рудакова, Юрий Рыжов

«Прививку счастья» получили все воспитанники летней площадки при Дворце детского творчества Южно-Сахалинска — так называется грантовый проект режиссера Валентины Шурыгиной. Главная идея проекта в том, что абсолютно каждый ребенок может выступать на сцене. Ведь театр — это игра, которая очень полезна детям и приносит настоящую радость.

Быть непослушным — заветная мечта любого мальчишки, и даже хорошие девочки иногда любят пошалить. Именно этой детской любовью был обусловлен выбор пьесы. «Праздник непослушания» Сергей Михалков написал еще в советские времена, но он актуален и сейчас.

Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» режиссер-постановщик спектакля «Праздник непослушания» Валентина Шурыгина, каждый ребенок хочет быть свободным, играть в смартфоны, беситься, резвиться, поэтому дети с такой легкостью воплощают свои образы на сцене.

— К актерству они прикоснулись лишь месяц назад — в начале смены. Активно занимались тренингом, учили роли. И все получилось, — сказала режиссер.

За внешней легкостью, юмором и кажущейся несерьезностью спектакля кроется глубокий философский смысл.

— Дети думали, что с родителями плохо жить, а без родителей хорошо. Но когда они поняли, что с родителями лучше, поняли, что надо быть послушными, — изложила свое понимание юная актриса Мария Сташкова.

Оборотная сторона свободы бывает неприятна на вкус — это одиночество и отсутствие любви. Такие подтексты удается передать более опытным актерам, однако дети постарались.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или