Сахалинцы увековечили название своего острова на Соборе святого Петра в Ватикане

среда, 31 июля 2019, 08:30

640

Авторы: Никита Капустин, Егор Улетов, Андрей Левченко

Постер внутри купола Собора святого Петра

Неожиданную находку сделала во время своего отпуска в Риме сахалинка Ирина. Внутри купола собора Святого Петра в Ватикане она заметила постер в стиле заставки «Ералаша» с надписью «Сахалин», который явно оставил там другой житель острова.

Чтобы подняться к самому куполу, нужно пройти 521 ступеньку и заплатить 10 евро. Но, как оказалось, оно того стоило.

— Мы поднялись на самый верх, посмотрели, сделали пару прекрасных фотографий. Когда пошли к выходу, я внезапно заметила на стене знакомые буквы. Подошла поближе, и оказалось, что на цветном небольшом плакате написано «Сахалин», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» девушка.

Все дороги ведут в Рим, так что специально для тех, кто тоже попадет в Ватикан, сахалинка сделала отметку того самого места с постером. Но самое главное  это, конечно, не надпись, а шикарный вид, который открывается с самой вершины на весь город.

Купол собора Святого Петра в Ватикане

Вид с собора Святого Петра

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», помимо Рима, встретить частичку родного острова также можно и в храме Святого Будды в городе Далат во Вьетнаме. Есть традиция: приходящие туда вымаливают желание, и если оно сбывается, то в дар следует изготовить скамейку. Таких скамеечек уже десятки, и можно встретить одну от далекого Южно-Сахалинска. Правда, с опечаткой в названии города.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или