На Сахалине черный медведь прятался в кустах около сельского кладбища

среда, 31 июля, 10:51

4677

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: stolicaonego.ru

Жители Холмского района вечером 30 июля заметили в кустах недалеко от сельского кладбища большого черного медведя. Косолапый направлялся в сторону местного предприятия, но, услышав звуки приближающегося автомобиля, затаился в траве. Когда в его сторону посветили фарами, он встал на дыбы.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» очевидец Эдуард, хищник шел вдоль дороги, которая связывает райцентр и село Поляково. Этот факт напугал островитян не на шутку: трасса длиной всего несколько километров оживленная, люди ежедневно ходят из одного населенного пункта в другой пешком.

— Это случилось примерно в 23:00. Я сначала подумал, что в кустах сидит собака. А подъехав поближе, понял, что это медведь! Большой, черный. Наверху располагается сельское кладбище, вероятнее всего, он шел оттуда. Мы подъехали поближе, посветили фарами, а он встал на задние лапы, — сказал холмчанин.

После косолапый направился в сторону местного сортировочного предприятия. Местные жители переживают за земляков, которые там трудятся. На территории имеется мусорный контейнер, запах которого может приманить хищника.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или