Актриса Чехов-центра Клара Кисенкова отмечает 75-летний юбилей

среда, 31 июля 2019, 11:09

201

От имени правительства Сахалинской области народную артистку РСФСР Клару Кисенкову с 75-летним юбилеем поздравил глава региона Валерий Лимаренко, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

— Уже более полувека вы сохраняете верность сахалинскому театру и зрителю, радуете жителей и гостей области своим ярким талантом. Преданность профессии и стремление к новым вершинам всегда помогали вам на творческом пути, принесли заслуженное признание коллег и большую народную любовь. Хотим пожелать вам крепкого здоровья, благополучия и всего самого доброго! — сказал Валерий Лимаренко.

В 1966 году Клара Кисенкова окончила Дальневосточный педагогический институт искусств по специальности «Артист драмы и кино». В 1965 году Клара Константиновна впервые вышла на сцену Чехов-центра, где продолжает служить и сегодня.

За активную творческую и общественную деятельность актриса в 1976 году награждена орденом Трудового Красного Знамени. В 1982 году ей присвоили звание «Заслуженная артистка РСФСР», спустя пять лет — «Народная артистка РСФСР». Сегодня Клара Кисенкова — единственная актриса на островах, кто обладает этим высоким званием.

В 1999 году актриса стала дипломантом премии губернатора Сахалинской области за спектакль «Прибайкальская кадриль», который на протяжении девяти лет собирал аншлаги в зрительном зале. В 2002 году Кларе Константиновне присвоено звание «Почетный гражданин города Южно-Сахалинска». А в 2016 году сахалинская актриса стала лауреатом главной театральной премии России – «Золотая маска» — в номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или