Опытным москвичам доверили важные посты в сахалинском минздраве

среда, 31 июля 2019, 11:28

2376

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта правительства Сахалинской области

Кадровый состав министерства здравоохранения Сахалинской области пополнился сотрудниками из федерального ведомства. В правительстве островного региона теперь будут работать два чиновника из Москвы. Назначение Виктора Грицаенко и Дмитрия Гарцева — очередной этап формирования команды минздрава, которой поставили амбициозную задачу: вывести сферу здравоохранения в регионе на качественно новый уровень.

Виктор Грицаенко будет курировать в министерстве сферу финансов. Ранее он в течение 4 лет работал в минздраве Московской области, которому подконтрольны 309 медицинских учреждений. Грицаенко приложил много усилий к цифровизации экономических процессов ведомства, благодаря чему удалось оптимизировать расходы и тщательнее контролировать финансовую деятельность больниц. Исключение непрофильных трат помогло высвободить дополнительные деньги для закупки лекарств.

Дмитрий Гарцев будет отвечать за координацию строительства, капитального ремонта и материально-технического снабжения медицинских учреждений. Ранее москвич работал в Минздраве России, где курировал обеспечение медсопровождения при ликвидации ЧС и организацию эвакуации пациентов из-за рубежа. Кроме того, Гарцев отвечал за планирование материально-технического снабжения по регионам.

— Система здравоохранения региона нуждается в реформировании. Новая команда активно работает над решением задач, поставленных главой региона в начале 2019 года. Пришли сильные специалисты, обладающие передовыми знаниями, которые помогут нам совершить рывок в развитии системы здравоохранения, — прокомментировал новые назначения глава минздрава Сахалинской области Владимир Ющук.

Ранее стало известно, что Иван Амбражук занял пост и.о. первого заместителя министра здравоохранения. До этого чиновник трудился в Удмуртии. Там Амбражук развивал маршрутизацию пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в неотложных состояниях, добивался увеличения бюджетирования по закупкам лекарственных препаратов. Специалист имеет непосредственное отношение к развитию санитарной авиации на Сахалине — в рамках национального проекта островному региону выделили вертолет с реанимационным блоком.

Пост еще одного замминистра достался местной жительнице. Это финалистка конкурса «Команда Сахалинской области» Ирина Ведерникова. В ее послужном списке большой управленческий опыт, а также работа на руководящих должностях в «Тихоокеанской управляющей компании» и ЗАО «Роснефть-Шельф-Дальний Восток». В минздраве Сахалинской области женщина отвечает за внедрение цифровых технологий.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона, за организацию оказания медпомощи сейчас отвечает заместитель министра здравоохранения Нина Мухина. Ее карьера началась с работы участковым врачом-педиатром в селе Дальнем. В минздраве Мухина трудится с 2012 года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или