По инициативе Лимаренко авиасообщение с Итурупом усилили дополнительным рейсом

среда, 31 июля 2019, 12:41

522

Автор: Евгения Бабенко

Фото правительства Сахалинской области

Традиционно летом между Сахалином и Итурупом увеличивается пассажиропоток. Дополнительные авиарейсы помогут его разгрузить. Их будут выполнять по субботам с 3 августа по 21 сентября, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

— Авиабилеты из Южно-Сахалинска на Итуруп и обратно раскуплены на месяц вперед. Нам об этой ситуации хорошо известно, и мы держим ее на контроле. Теперь каждую субботу будет отправляться один дополнительный рейс, — отметил глава региона Валерий Лимаренко.

Договоренностей о добавочном рейсе достигли региональный минтранс и авиакомпания «Аврора». Из Южно-Сахалинска самолет будет отправляться в 10:05, а прибывать на Итуруп в 11:05. Вылет в обратном направлении — в 12:05, а прибытие в Южно-Сахалинск — в 13:15.

Летом количество желающих посетить Итуруп увеличивается в несколько раз. На остров прибывают рыбаки, ученые, туристы, местные жители возвращаются домой с материка. Как правило, они приобретают билеты заблаговременно — из-за этого на линии иногда возникает нехватка посадочных мест.

Люди, которые столкнулись с дефицитом авиабилетов, могут воспользоваться услугами водного транспорта. Сегодня между островами курсирует теплоход «Игорь Фархутдинов». В августе он совершит 8 рейсов.

Напомним, глава области Валерий Лимаренко инициировал большую работу по повышению транспортной доступности островного региона. Введены новые внутрирегиональные авиарейсы, на этих маршрутах начали действовать единые тарифы для граждан, независимо от их регистрации. Впервые вертолетное сообщение связало острова Шикотан, Кунашир и Итуруп. Строятся два грузо-пассажирских судна для работы на курильском направлении.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или