К сахалинскому порту подплыла акула

среда, 31 июля 2019, 13:16

16272

Автор: Анастасия Загуменская

Кадр из видео

В Холмском районе акула несколько дней кружила около порта в селе Правда. Местные жители обступали берег, чтобы полюбоваться рыбиной, а детишки ее подкармливали. Интересно, что год назад похожая акула подплывала к этому же месту.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», первый раз островитяне увидели зубастую рыбу длиной примерно два метра 28 июля. Она плавала на глубине, изредка поднимаясь к поверхности, и даже не думала покидать акваторию побережья. Акула «блуждала» по морю на протяжении нескольких дней. Новость о ее появлении долетела и до экологов.

Видео очевидцев

— Это обычная сельдевая акула — достаточно распространенный вид. Она часто подплывает к берегам Сахалина и Курил и не представляет угрозу для жизни человека. Целенаправленно она на людей не нападет, — сообщил РИА «Сахалин-Курилы» руководитель регионального фонда «Зеленый Сахалин» Александр Иванов.

Сельдевые акулы особенно часто подплывают к островам в летнее время — идут вслед за мигрирующим лососем. Внешне они очень похожи на больших и опасных акул, которых часто показывают в фильмах ужасов. Однако их длина составляет максимум три метра, а поведение — не агрессивное.

В августе прошлого года похожую акулу волной выбросило на берег села Правда. Мужчины отнесли рыбину в море, она уплыла. К слову, в 2018 году рыбаки массово ловили детенышей колючей акулы. Этот факт удивил ученых, ведь этот вид не размножается у сахалинских берегов и практически никогда не сбивается в стаи.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или