Лимаренко занимается не популизмом, а реальными делами — эксперт

среда, 31 июля 2019, 18:01

630

Автор: Анна Ленская

Фото: kremlin.ru

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. По мнению эксперта, врио губернатора продемонстрировал реальные достижения по развитию области.

Встреча с президентом — это «в первую очередь выражение поддержки и одобрения того, чем занимается глава региона». Такое мнение в беседе с ИА REGNUM высказал политолог, глава федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов.

Эксперт отметил, что нынешний врио губернатора возглавил Сахалинскую область в тот момент, когда регион переживал не лучшие времена и нуждался в реформах ключевых отраслей.

— Именно поэтому все практики, все наработки Валерия Лимаренко связаны с тем, чтобы создать приемлемые условия для жизни сахалинцев. Он строит дороги, прокладывает электрические линии, занимается газификацией, строит больницы, школы, и так далее. Реально он вынужден заниматься регионом практически «с нуля», — подчеркнул глава федеральной экспертной сети «Клуб регионов».

Поэтому, подчеркивает эксперт, работа Лимаренко рассчитана на долгосрочный эффект.

— Сделать это нелегко, но это его осмысленный шаг. Понятно, что мгновенной славы от этой деятельности не получишь, это все игра «в долгую», очень быстро, как теперь говорят, «хайпануть» на этой деятельности не получится. «Хайпануть» можно на яркой популистской риторике, а на строительстве дорог, школ, больниц уважение и почет можно заработать в исторической перспективе, а «на короткую» — конечно, нет, — считает эксперт.

Темой встречи Валерия Лимаренко с президентом России стало социально-экономическое развитие Сахалина и воплощение национальных проектов. Глава области рассказал о медицинской реформе, строительстве жилья и дорог, газификации населенных пунктов. За полгода в этих сферах произошли заметные изменения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или