В Охинском районе коммунальное предприятие уличили в поставке некачественной воды

среда, 31 июля 2019, 14:00

1110

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Сахалинский Роспотребнадзор через суд заставил коммунальное предприятие МУП «ЖКХ» обеспечить питьевую воду хорошего качества для жителей села Восточного. Населенный пункт в Охинском районе получает ресурс по разводящей сети. В надзорное ведомство поступил ряд жалоб на то, что вода плохо пахнет, невкусная и содержит непонятные примеси. Периодически она была странного цвета. Сельчане били тревогу с августа 2016 года, но коммунальное предприятие уверяло, что никаких проблем нет.

По результатам проверки выяснилось, что в питьевой воде, которая поступала в Восточное, содержание железа и марганца превышает допустимые нормы. Цвет жидкости также не соответствовал общепринятым. Представитель управления Роспотребнадзора обратился в Охинский городской суд с исковым заявлением. Надзорное ведомство потребовало от МУП «ЖКХ» обеспечить население нормальной питьевой водой.

Суд удовлетворил требования истца, однако коммунальный оператор решил оспорить вердикт. Предприятие подало апелляцию в Сахалинский областной суд. Однако вторая инстанция оставила решение без изменения. Услугу по холодному питьевому водоснабжению ненадлежащего качества признали незаконной, а МУП «ЖКХ» обязали в кратчайшее время исправить ситуацию.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора, вердикт суда вступил в силу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или