Южносахалинцам разрешили жаловаться в мэрию на дорожные ямы и канавы

среда, 31 июля 2019, 14:43

709

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта администрации Южно-Сахалинска

Сотрудники отдела контроля за сохранностью автодорог, который с начала 2019 года заработал в мэрии Южно-Сахалинска, теперь выезжают на ежедневные проверки по городу. Вместе с инспекторами ГИБДД чиновники проверяют состояние дорог в областном центре. Повреждения асфальта, ямы и промоины, отсутствие канализационных люков и другие дефекты фиксируют, а потом направляют акты ответственным службам.

Для обследования дорог специалисты используют универсальную рейку РДУ «Кондор» с клиновым промерником. Все дефекты фотографируют, заносят в бланк отчета и передают данные службам, которые отвечают за содержание улиц. Устранять разрушения асфальта необходимо в установленный срок — он варьируется в зависимости от категории дороги и характера проблемы.

Если за определенное время разрушенный участок не привели в порядок, ГИБДД выдает предписание дорожным службам. Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе городской администрации, до этих мер пока не доходит. Все ямы, канавы и выбоины подрядчики заделывают оперативно и без нарушений.

Сейчас отдел контроля приглашает южносахалинцев к сотрудничеству. Горожане могут сообщать о дорожных дефектах по телефону 300-967 (добавочный 5, 10). Нужно сообщить адрес места, где обнаружена проблема, и описать ее. Принимаются жалобы не только на разрушение асфальта, но и на грязные участки проезжей части — например, если на отрезке вовремя не убрали мусор.

Комментарии (1)

Или

Ольга

2020-06-09 14:09:35

Улица Южная-Автомобильная в ужасном состоянии, машины к свом домам проехать не могут, сплошные ямы, полотно все разбито! Каждый год делают ямочный ремонт в конце лета, а толку нет!!!