Директор курильской газеты «Красный маяк» сама себя премировала на 750 тысяч рублей

среда, 31 июля 2019, 15:14

727

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Руководитель муниципальной курильской газеты «Красный маяк» на Итурупе решила поощрить себя за работу. Женщина выписала и получила премию в размере 750 тысяч рублей. Постановление о снижении премий руководящим работникам, которое издал учредитель газеты — местная администрация — директор проигнорировала. В результате ей пришлось отвечать за нарушения в суде.

Факт незаконного начисления премии выявила Курильская районная прокуратура. Специалисты надзорного ведомства проверили финансовую деятельность издания в ходе планового рейда по борьбе с коррупцией. Выяснилось, что директор «Красного маяка» незаконно завысила себе премиальную выплату и обогатилась на 750 тысяч. Прокуратура обратилась с иском в суд.

По решению инстанции факт начисления вознаграждения признали незаконным. Суд постановил взыскать с женщины неосновательное обогащение в сумме 764 911,6 рубля. Деньги вернут в местный бюджет. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе областной прокуратуры, решение еще не вступило в законную силу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или