Председатель Общественной палаты Сахалина: Лимаренко говорит о реальных проблемах островитян

среда, 31 июля 2019, 19:13

775

Автор: Андрей Левченко

Председатель Общественной палаты Сахалинской области Владимир Иконников 31 июля прокомментировал встречу главы региона Валерия Лимаренко с президентом страны Владимиром Путиным, которая накануне состоялась в Москве.

— Лимаренко обсудил с главой государства вопросы, которые касаются большинства сахалинцев и курильчан. Это и жилье, и газификация, и дороги. В частности, речь шла о трассе Южно-Сахалинск — Оха, расчетах строительства домов и других объектов, требующих серьезной корректировки. Важно, что руководитель области не просто поднимал проблемы, а сообщил президенту, как их решает и в чем необходима помощь федерального центра, — сообщил РИА «Сахалин-Курилы» Иконников.

По его словам, Лимаренко практически на каждом совещании требует от чиновников конкретных решений.

— Мы видим, что ему важно решение проблем в определенный срок, у конкретной семьи, на конкретном объекте или участке дорог, — добавил председатель Общественной палаты области.

На встрече с Путиным глава региона рассказал о медицинской реформе, строительстве жилья и дорог, газификации населенных пунктов. За полгода по этим направлениям произошли заметные изменения. Например, по инициативе Валерия Лимаренко в регионе развернулась реформа системы здравоохранения — введена единая линия «1-300» , решена проблема записи к узким специалистам и стоматологам, закуплены передвижные центры. Полностью избавиться от аварийного и ветхого жилья в области поможет увеличение объемов строительства с 250 тысяч квадратных метров до 500 тысяч в год. Дорожный фонд в регионе уже увеличили на 60 процентов, основное внимание уделяется муниципальным дорогам.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или